CW|Milky way

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW|Milky way » Флешбек. » О, это прекрасное чувство... (Альбатрос и ;малина)


О, это прекрасное чувство... (Альбатрос и ;малина)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место: Граница Река-Тени.
Погода и время: Несколько лун назад; лето; утро; тепло (примерно +13-15).
Цель: Отыграть первую встречу и влюбленность.
Участники: Альбатрос и Малина.

0

2

Утро. Косые лучи солнца освещают сумрачный лес. Между деревьями лавирует худощавое тело серого, лопоухого кота с огромными зелеными глазами. Нетрудно догадаться, что он спешит на охоту - бежит он чуть припав к земле, стараясь создавать как можно меньше шума, глаза горят охотничьим азартом. Он надеется, что охота будет удачной. Он заранее настроен на победу. Что-ж, похвальное качество.
Вот на пути бревно. Отлично! Сгруппировался, одним лёгким прыжком перемахнул его, но в воздухе перевернулся и неловко упал на бок. Но вместо того чтобы поднявшись, сдавленно выругаться, Альбатрос лежит и улыбается куда-то в пустоту. Глаза его затуманены- тсс... Он мечтает, любуясь на небо. Он хочет летать. Это его давняя мечта.
Хруст веток. Что это? Идиллия мигом пропала. Перекатившись на живот, Альбатрос поспешно спрятался за бревно. Это всего-лишь патруль племени Теней-его племени. Эх, что-то это его совсем не воодушевляет. Опять насмешки? Или не заметят? Затаив дыхание, кот молится Звёздному племени. И, о чудо - не заметив притаившегося за бревном кота, патруль проходит мимо. Как хорошо, что ветер дует именно в ту сторону, в какую надо Альбатросу!
Воин сорвался с места и рванулся прочь от территории. Ох, ну не хочет он именно сейчас этим заниматься. Тем более, что ничего не поймал - а это огромный минус.
-Зачем ты отправился на охоту? Чтобы мух, что-ли ловить? Так ими сыт не будешь. Вон лучше, сходи в патруль с кем-нибудь. - стандартные слова. Эх, как же это скучно...
Он продолжал размышлять на бегу, а бегал он весьма неплохо. И лишь только когда в нос ударил запах Речного племени, и кот увидел рыжую шерсть, до него дошло, в какую передрягу он попал...

0

3

Утро.… С одной стороны любимое, а с другой ненавистное время суток. Кто рано встает – тот всех достает, не так ли? Но ты хотела поохотиться. Принести еще еды племени. Куча еды заметно таяла с каждым днем, несмотря на «старания» горе-охотников. Да что они умеют? Что могут? Поймал одну мышку – и ходит, задрав нос с хвостом. Да они точно набивают свои ненасытные желудки половиной добычи по дороге! Но что-то ты стала как-то уж неприятно и критически относиться к своим соплеменникам. Впрочем, это лишь полдороги на пути к большому плану.
Ты тут же резко встала на месте и огляделась. Не сказала ли ты это вслух? Да вроде нет. Главное, чтобы никто это не слышал. Да…
Под лапами проскользнула чересчур наглая мышь, и ты рванулась за ней, вытягивая длинные лапы. Вонзив когти в теплое мясо, ты прикончила серую фигурку и жалостливо оглядела ее. Ты жалела бедную, так быстро оборвавшуюся жизнь? Да не дождетесь. Просто уж слишком она маленькая. Такой не хватит. Ты закопала тельце, чтобы прихватить его на обратном пути и выпрямилась, принюхиваясь. Ничего. Ты чуть приоткрыла пасть. Тут же ты уловила манящий и даже немного дразнящий запах крупной белки. Ты сглотнула слюну и припала, к земле, не шевелясь. Вскоре рыжий силуэт взбежал на дерево и огляделся. Ты затаила дыхание. Момент.… И ты взлетела на дерево, одним хорошо выученным движением сбивая белку на землю. Доли секунды – и ты упала на тело, ловко развернувшись в полете. Белка успела куда-то юркнуть, и ты погналась за ней. Поймав ее за хвост, ты рванула ее когтями по шее и остановилась, с трудом удержав равновесие. Взяв дичь в зубы, ты пошла вперед.
Место было смутно знакомым. Ты прищурилась, и тут же в памяти что-то щелкнуло. Мышеголовая.… Это граница с племенем Теней. Ты принюхалась и ощутила, что до самой границы ты не дошла, а начинается она через полметра. Но что ты видишь!
Это был симпатичный сиамский кот с ярко-зелеными глазами, которые были подернуты мечтательной пленкой. Воитель явно бежал, просто рвался сюда. Зачем? Конечно, он был привлекательным, ты этого не отрицала. Но тебя терзали смутные сомненья. Откуда в племени Теней породистый котишка? Да и ситуация была уж вовсе не та, чтобы флиртовать. Но даже если бы другая.… Это все равно не в твоем духе.
- Тебе отбило нюх? – холодно осведомилась ты. - Или ты чересчур ушел в свои мысли? Увы, ты думал вовсе не о том.
Ты положила белку рядом с собой и закрыла ее своим телом, встав перед трупиком и подняв хвост. Кончик слегка подрагивал. Ты привычным отчужденным взглядом смотрела на нарушителя правил. Интересно, заметит он в твоем безжизненном взгляде, что ты не слепая?  Тебе самой было интересно, и так и подмывало моргнуть, но ты упрямо сдерживалась.

0

4

Альбатрос разглядывал кошку. Типичная лесная воительница - "лесного" окраса, со странными, болотными глазами. Она что, слепая? Странно. Вроде не похоже. В её глазах присутствовало что-то живое, какая-то искра. Она была симпатичной, даже красивой. Но на морде странная маска - недоумение, смешанное с раздражением, и что-то ещё. Тем не менее кошка открыла свой рот и холодно произнесла:
- Тебе отбило нюх?
- Нет,-растерянно пробормотал он. Царапнул когтями землю и хмыкнул: -Я убегал от своего патруля.
Интересно, как она на это отреагирует?
-Или ты чересчур ушел в свои мысли? Увы, ты думал вовсе не о том.
- Откуда ты знаешь, о чём я думал?- весело поинтересовался он, стараясь не быть враждебным.- И вообще, я на своей границе.
Он заметил, с каким интересом кошка его разглядывает. "Опять внешность? Рассказать ей? А почему бы и нет?"
- Я по крови домашний кот. Но мои родители умерли, и мня взяли на воспитание воители из Теней. Они- мои приёмные родители. Я ответила на твой незримый вопрос?- поинтересовался он. Получилось смешно-первой встречной он рассказал свою историю.
-Ты меня не видела? Я жил какое-то время в вашем племени,- хмыкнул он. -Но потом меня забрали обратно.

0

5

Ты стояла ровно и глядела в одну точку, навевая уверенности, что глаза ничего не видят.
- Нет, – потерянно пробормотал кот. Ты не видела его лапы, но по звуку могла догадаться, что он царапнул когтями землю. - Я убегал от своего патруля.
Ты вздернула бровь. Более вздорной ерунды ты не слышала с момента своего рождения. Убегать от своего же патруля.… Возможно, он что-то натворил? Но даже если так, смысл убегать, если его все равно поймают и накажут. Лучше сдаться и признаться сразу, чем весь день или даже больше пробыть в страхе и шарахаться от всех подозрительных звуков.
- Откуда ты знаешь, о чём я думал? - наигранно дружелюбно последовал вопрос. - И вообще, я на своей границе.
Ты незаметно принюхалась. Странное смешение запахов. Не разобрать, что да как, но, похоже, породистый воитель был все же у себя. В гости он напрашиваться не собирался.
- Я по крови домашний кот. Но мои родители умерли, и меня взяли на воспитание воители из Теней. Они - мои приёмные родители. Я ответил на твой незримый вопрос?
Да, фокус с фишкой насчет незрячести не удался. Ну что ж – что случилось, то случилось. Ты чуть опустила голову, так, чтобы поймать его взгляд.
А ведь так ты и знала – он был домашним котиком когда-то. Наверно, развлекался по полной программе и всегда был сыт. В то время, как остальные коты переживали года, а вместе с ними вьюги и бураны, засухи и наводнения, голодовку  и вечные опасности. Теряли родных душ.… Нет, ем никогда этого не понять. Но если этот кот все-таки решился вступить в племя и прижился там – то это уже хорошо.
А вообще-то он немножко того, странноватый. Вы не виделись ни разу – и только сейчас встретились. Ты была настроена к коту не очень хорошо – ведь это было видно сразу. А он был открыт и предрасположен к тебе, и даже рассказал все свое прошлое, хоть и вкратце. Нельзя так жить, друг мой. Лес и другие племена – это не гнезда Двуногих громил и жирные беззаботные домашние кошки – нет, это совсем иная стихия.
Ты быстро кивнула и сделала небольшой шаг вперед.
- Ты меня не видела? Я жил какое-то время в вашем племени, – фыркнул «перебежчик». - Но потом меня забрали обратно.
Ты облизнулась и застыла на месте. Сиамский… Кот… Что-то переклинило в мозгу, ты еле заметно дернулась и совсем прочим взглядом посмотрела на Альбатроса.
- Альбатрос, – это прозвучало скорее уверенно, чем вопросительно. - Помню. Малина.
Короткие отрывистые фразы словно доказывали, что ты все еще не доверяешь полностью Теневому воителю. Конечно, сиамец раньше состоял в Речном племени, но он уже продолжительное время живет в довольно враждебном и хитром окружении. Что, если он совсем изменился? Потому ты и представилась, чтобы напомнить на всякий случай, кто ты есть. Ведь, если он знает, что ты в его старом доме, то это еще не значит, что старый знакомый вспомнил тебя полностью. Как же тебе-то его не помнить? Этот мечтательный эгоист часто оказывался на девятнадцатом небе, и спустить его на землю почти не удавалось. Жить в мечтах.… Как так вообще возможно? Конечно, он забывает все почти сразу.

+1


Вы здесь » CW|Milky way » Флешбек. » О, это прекрасное чувство... (Альбатрос и ;малина)