CW|Milky way

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW|Milky way » Лагерь. » Пещера предводителя.


Пещера предводителя.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

...

0

2

---Начало игры---
Звездный Туман молча лежал на своей подстилке. Его глаза были прикрыты от усталости, поэтому вошедшим котам могло показаться, что он спит, но кот не спал, он просто думал.
В пещере предводитель был один. Легкий ветерок гулял здесь и развивал шерсть кота.
- Да, уж, вот это погодка, - недовольно сказал Звездный Туман.
Предводитель встал со своей подстилки и подошел к лужице в углу. Нагнувшись, кот начал пить воду.
Туман облизнулся и вернулся обратно на свою подстилку. Тут кот зашелся в кашле.
- Только этого не хватало, - ахнул Звездный.
Он лег на свою подстилку и укутался в мох. Стало намного теплее. Кашель подходил к горлу.
- Если я заболею, то Речное племя совсем потеряет надежду на жизнь, - прошептал кот, так чтобы его никто не услышал.

0

3

Начало обзора событий.

Ты ступала по земле, мягкими шагами меряя землю. Ты шла бесшумно, так, что даже самая пугливая мышь вряд ли забилась в свою норку. Трава не мялась под твоими лапами, а опавшие листья даже не шелестели. Ты вышла туда, где еще не растаял первый выпавший снег и остановилась. Лапы слегка холодило, но ты не обратила на это внимания и пошла дальше. Снег слегка поскрипывал под твоим весом.
Ты и оглянуться не успела, как вышла к пещере предводителя. Ты еще раз остановилась, обдумала то, что хотела сказать и втянула носом воздух. Явный кошачий запах стоял в воздухе, поэтому ты уверенно тронулась с места и осторожно приблизилась.
Звездный Туман был там. Ты ясно видела, как он подходит к небольшой лужице. Ты, было, открыла пасть, чтобы предупредить его, что не стоило бы этого делать. Но было уже поздно – вожак стал лакать воду. Затем прекратил и побрел к своей подстилке. Кот лег на нее и вдруг зашелся в кашле. Ты стояла все так же невозмутимо, но некоторое смутное беспокойство шевельнулось в твоей душе. Что, если он заболеет?
- Только этого не хватало, – сквозь кашель спохватился Туман.
Он кое-как закутался в мох, но ты явно чувствовала, что это не прошло. Кот что-то прошептал, ты напрягла слух, но смогла уловить только обрывок фразы.
- …совсем потеряет надежду на жизнь.
Ты напряглась. Что-то случилось? От тела, лежащего на полу, исходили волны отчаяния и некоторого страха.
Ты шагнула вперед и поскребла когтями каменный пол, давая понять, что ты здесь. Неприятные ощущения заполнили твое тело, но ты сбросила их, как непоседливого котенка, забравшегося тебе на спину.
- Здравствуй, – склонила голову ты. - Как ты? Может быть, стоит позвать целителя? – ты прекрасно знала, что Звездный Туман даст отрицательный ответ.
Ты вздохнула и сделала еще несколько шагов вперед, окунаясь во мрак пещеры. Ты зубами поправила моховую подстилку, которой укрылся предводитель.
- Я могу принести еще, – навострила уши ты. - Могу поймать или вытащить из кучи теплую дичь. Ты же понимаешь, что в случае заболевания племя получит слабину. Это не нужно никому, – твердо произнесла ты, словно пресекая ответ «нет».
Ты села рядом, обвив хвостом лапы и передавая часть своего тепла тому, кого ты уважала больше всего.
- Я пришла, чтобы спросить насчет этого снега, – вернулась ты к первоначальной теме. - Он попал в некоторые палатки,  также туда задувает ветер. Могу я взять оруженосца, чтобы с ним заделать дыры?
Ты наклонила голову, пошевелив усами, чтобы коту не пришлось напрягать горло. В таком положении ты могла услышать даже малейший шепот.

офф: поправь меня, если что не так написала :3

0

4

Звездный Туман молча лежал на своей подстилке, думая о своем кашле. Тут в нос ударил запах Малины. Малина часто оказывалась там, где был целитель, при чем тогда, когда он не хотел никого видеть, но вот ее кот был рад видеть всегда. Тут кошка поскребла лапами у входа, давая понять, что она пришла.
- Входи, - сказал Туман, не вставая с подстилки.
- Здравствуй, – склонила голову воительица. - Как ты? Может быть, стоит позвать целителя? - спросила кошкечка.
- Я думаю пока не надо, - ответил предводитель, - Пока не стоит никому говорить, - сказал кот.
Малина подошла к Звездному Туману и поправила мох, которым укрывался кот.
- Спасибо, - проурчал он.
Коту стало казаться все больше, что Малина ему дороже, чем простая воительница.
- Я могу принести еще, – навострила уши кошка. - Могу поймать или вытащить из кучи теплую дичь. Ты же понимаешь, что в случае заболевания племя получит слабину. Это не нужно никому.
- Спасибо, Малина, но я только недавно поел, а в углу у меня полно мха, - улыбнулся предводитель.
Туман встал на лапы, потянулся и сел. Воительница хотела спросить еще что-то. Она села возле кота и обвила свои лапы хвостом. От нее исходило какое-то тепло.
- Я пришла, чтобы спросить насчет этого снега, – вернулась ты к первоначальной теме. - Он попал в некоторые палатки,  также туда задувает ветер. Могу я взять оруженосца, чтобы с ним заделать дыры?
Предводитель задумался. Кончно дыры заделать было нужно, но может быть назначить это какому-нибудь другому коту.
- Малина, ты уверена что хочешь сама заделывать дыры? - спросил Звездный Туман.

0

5

Звездный Туман понял, что ты здесь.
– Входи.
Так как ты уже совершила это действие, ты могла лишь переступить с лапы на лапу.
- Я думаю пока не надо, – последовал предугаданный ответ. - Пока не стоит никому говорить.
Ты немного прикрыла глаза. Почему все предводители такие упрямые? Лучше уж вылечить болезнь на ранней стадии, чем прозябать и схватить Зеленый Кашель… Тьфу-тьфу-тьфу, конечно же.
- Спасибо, – промурлыкал кот.
Ты подумала, что он, как никто больше, подходит на эту должность. Ты знала его довольно давно. В нем сочетались такие хорошие качества, как ум и отвага, доброта и настойчивость. Ты испытывала к нему бесконечное уважение, прислушивалась к его словам. Возможно, даже… Симпатизировала ему…? Туман был открытым котом, разговорчивым, в отличие от тебя, но тебе, наоборот, приходились по душе такие коты. Ты могла посмотреть им в глаза и сказать: «Да, вот это приятный кот».
Ты вернулась в реальность и «поймала» речь.
- Спасибо, Малина, но я только недавно поел, а в углу у меня полно мха, – ты не могла видеть его морды, но могла почувствовать, что он улыбается.
Ты прищурилась и устремила взор вдаль. Действительно, в углу лежала большая куча мха. Ты раздраженно дернула кончиком хвоста, но больше ничем не выдала своей досады из-за оплошности. Но, с другой стороны, как ты не смогла увидеть эту гору?
Серый кот встал с подстилки, затем потянулся и сел. Ты чуть нахмурилась. Стоило ли это делать? Может быть, Звездному Туману стоит еще немного поваляться в тепле? Но у лидера явно было другое мнение.
- Малина, ты уверена, что хочешь сама заделывать дыры? – как-то даже настороженно спросил кот.
Ты чуть склонила голову – просьба и правда была немного странной со стороны. Но у тебя были свои причины.
- Я почти с утра до ночи охочусь, выискивая дичь. Конечно, у нас есть река, но можем ли мы быть уверены, что она не промерзнет? – почти отчаянно промяукала ты. – Я уже достаточно пополнила кучу дичи. Я очень устала и замерзла, и теперь хочу взять какую-нибудь работу полегче.
Ты взяла себя в лапы и успокоилась. Видно, ты и правда перетрудилась, раз уже выходишь из-под контроля. Но разве ты не должна была служить своему племени до последнего издыханья? Нет, нет, скорее до последней капли крови. То, что ты протянешь лапы прямо здесь и сейчас, наохотившись, никому не нужно.
- Хотя, наверное, мне сначала нужно немного отдохнуть, – чуть неуверенно протянула ты.
С предводителем Речного племени ты почему-то всегда была открыта, не скрывалась, даже могла показать свои чувства. Это неудивительно, потому что он самый главный? Тогда почему с глашатаем ты вела себя все так же холодно и замкнуто, как и с «обычными» котами? А ведь он тоже важная птица. Но ладно, пока прекратим разборки. Вряд ли кот выделяет тебя среди остальных кошек. Да и тебе не пристало чего-то там крутить с ним.
Ты не смогла подавить зевок, и он тут же вырвался на свободу. Ты широко и сладко зевнула, обнажая полный набор зубов, но тут же закрыла пасть, буркнув извинения под нос.
- Тебе лучше пока хотя бы чуть-чуть полежать, – заботливо и немного озадаченно произнесла ты. - Все-таки, если ты все же заболел, лучше изгнать вирус на самой ранней стадии.
Ты встала, качнув хвостом. А может быть, тебе еще на некоторое время остаться с ним? Хорошая идея. И ты села обратно, слегка смущенно усмехнувшись, но тут же тщательно замаскировав это на морде. Только если Звездный не «прогонит».

0

6

Звездный Туман молча сидел на подстилке. На улице было не так уж и светло, в пещере вообще почти ничего не было видно. Но силует рыжей кошки хорошо вырисовывался перед предводителем.
- Я почти с утра до ночи охочусь, выискивая дичь. Конечно, у нас есть река, но можем ли мы быть уверены, что она не промерзнет? - в ее голосе чувствовалось отчаяние.
- Малина, ты так много делаешь для племени, зачем тебя вообще сейчас нагружать работой? - спросил Туман, как бы неуверенно.
- Хотя, наверное, мне сначала нужно немного отдохнуть, неуверенно и задумчиво произнесла воительница.
- Вот и я о том же, - согласился кот.
Воительница сидела рядом, но казалось, что она хочет уйти. Пока Звездный Туман промолчал, но в том-то и дело - пока.
- Тебе лучше пока хотя бы чуть-чуть полежать, – заботливо и немного озадаченно произнесла Малина. - Все-таки, если ты все же заболел, лучше изгнать вирус на самой ранней стадии.
- Да я вроде никуда не собирался уходить, - кот снова улыбнулся, - Просто лапы затекли, - пояснил предводитель.
Воительница встала, махнула хвостом и вроде бы собралась уходить.
- А ты что, уже уходишь? - спросил Туман, но тут кошка снова села.
Предводитель задумался и не знал говорить то, о чем он думал или нет. Решился.
- Может ты отдохнешь здесь, а то в палатке воителей шумно, а тут намного спокойнее, - предложил предводитель.
С его стороны это возможно было глупо, но Малина ему правда нравилась, только с ней он был откровенным.

0

7

Ты сидела, выпрямив спину, и устремив немного рассеянный взгляд на предводителя. Но через несколько секунд ты собралась, и взор вновь стал внимательным и понимающим.
- Малина, ты так много делаешь для племени, зачем тебя вообще сейчас нагружать работой? – тоже слегка нерешительно вопросил Звездный Туман.
- Много? – словно эхом, откликнулась ты. - Не знаю, много ли, я просто хочу сделать, чтобы племя жило хорошо. И не страшилось сезона Голых Деревьев.
Действительно. Благодаря общим усилиям всех воителей, можно запасти побольше дичи, а затем «обновить» палатки.
- Вот и я о том же, – отозвался кот.
А? Что? Он прочел твои мысли? Да нет, он просто откликнулся на твое предложение об отдыхе.
- Да я вроде никуда не собирался уходить, – ты заворожено вгляделась в улыбку. - Просто лапы затекли.
Ты встряхнулась и кивнула.
- Хорошо. Только лучше из пещеры не выходи, а то мало ли что, – ты поймала себя на мысли, что возишься с ним, как с маленьким котенком. Вряд ли Туману сможет это понравиться. Но с другой стороны ты же заботилась о нем, чтобы ему не стало хуже, а заодно и всему племени.
Ведь остальные племена не казались тебе шибко великодушными. Едва лишь пронюхают, что племя дало слабину или трещину – нанесут по ней такой удар, что мало не покажется.
Вот, например, племя Теней тебе не нравилось никогда. Возможно, встречались там и хорошие коты, но лично ты не видела ни одного дружелюбно настроенного кота. Практически все коты с отрицательной биографией были из Сумрачного племени. Взять того же Звездоцапа. Сколько вокруг него когда-то было суматохи – тебе рассказывал старейшина. А их предводительница? Сами-то коты, наверно, боготворят ее, но ты не видела в ней ни одного положительного качества. Вечно лезет куда-то, спорит, вертится… Неприятная особа.
Племя Ветра… Не сказать, что это племя тебе нравилось, но и негативных эмоций ты к нему не выказывала. Возможно, это нейтральное племя. Хотя в тихом омуте черти водятся. Как знать, возможно, их легко подговорить. Но зато они привыкли к открытой местности, и в лесу их победить – раз плюнуть.
Грозовое племя. О да, самое благородное племя в лесу. Безусловно, оно придет к вам на помощь… Но ведь их предводитель, как-никак, должен думать о своих «детях». Возможно, как раз сейчас они голодают от нехватки дичи. А потому будут искать выгоду только для себя. Впрочем, ты понимала эту позицию. Если это так, естественно.
- А ты что, уже уходишь? – послышался очередной вопрос от Звездного. - Может ты отдохнешь здесь, а то в палатке воителей шумно, а тут намного спокойнее, – продолжил он, когда увидел, что ты собираешься остаться здесь.
Ты кивнула, не став зря бросаться словами на ветер, взяла себе мох и расстелила его на полу недалеко от подстилки предводителя.
- Спасибо за приглашение, – негромко мурлыкнула ты.
Затем немного потопталась и улеглась. Пушистый мох окутал тебя со всех сторон, погружая в заслуженный сон. Ты положила внезапно такую тяжелую голову на лапы и сомкнула глаза, почти сразу провалившись в сон. Вдруг какой-то резкий толчок тут же разбудил тебя, и ты вскинулась. Да… Это было бы невежливо. Ты подняла голову и стала ждать, пока кот ляжет на подстилку рядом, и тоже заснет. Ты положила обратно голову на лапы, но на этот раз не стала закрывать «очи».

0

8

Звездный Туман сидел на подстилке и смотрел на Малину, которая была погружена в свои мысли, как казалось коту. Туман молча думал о своем.
- Много? – словно эхом, откликнулась кошка. - Не знаю, много ли, я просто хочу сделать, чтобы племя жило хорошо. И не страшилось сезона Голых Деревьев.
- И я хочу, - проурчал кот, - Но ты и так много охотишься, - сказал предводитель.
Немного позже Малина взяа мох из угла и сделала себе подстилку неподалеку от Тумана.
- Почему так далеко? - хотелось спросить коту, но он сдержался.
Через минуту она спала, но снова проснулась. Кот лег на подстилку и снова укутался в мох. Стало намного теплее. Кот прикрыл глаза сразу погрузился в сон. Больше он ничего не слышал. Во сне воительница иногда могла слышать кашель предводителя.
Прошло около поучаса и Звездный Туман проснулся. Он встал с подстилки, но очень тихо, чтобы не разбудить Малину. Туман подошел к самой низкой полке и оказалось, что там еще есть дичь. Предводитель взял жирную полевку. Она была уже не такой теплой, но еще свежей. Звездный Туман положил добычу перед воительницей.

0

9

- И я хочу, – как сквозь сон, донеслось до тебя. - Но ты и так много охотишься.
Ты пожала плечами.
Звездный Туман лег рядом, завернулся в мох, и, наверное, заснул.
Ты последовала его примеру – окружила себя мхом, свернулась плотный клубком и закрыла глаза. Только сейчас, лежа и готовясь отойти ко сну, ты почувствовала, как реально устала и вымоталась. Ты провалилась в нереальность уже через полминуты.
Тебе снилось что-то неопределенное, странное, даже в какой-то степени страшное. Ты никак не могла определить, что это за силуэты мечутся перед тобой, что делаешь ты, и зачем ты это делаешь.
Резко проснувшись, ты открыла глаза. Положение и ощущения были не самими симпатичными – жарковато, тело и лапы затекли, глаза от яркого света щурятся. Ты встала, отряхнулась, и села, широко зевнув. Вытянув по очереди каждую переднюю лапу вперед, ты почувствовала, как хрустят суставы.
Вдруг чудный запах ударил тебе в нос. Ты инстинктивно опустила голову и заметила перед собой жирную и наверняка сочную мышь полевку. По привычке ты уже замерла, но тут же опомнилась и пододвинула ее к себе лапой.
Предводитель уже встал. Ты с признательностью ему кивнула, но не улыбнулась. Наверное, как всегда. Ты сама не знала, чем можно вызвать у тебя улыбку…
Ты снова легла, но теперь на живот, и стала, есть добычу. Она оказалась едва теплой, но вкусной. Покончив с ней, ты облизнулась и прогнула спину, а затем встала, немного помахивая хвостом.
- Спасибо за сон и за еду, – поблагодарила ты.
Выйдя ближе к свету, ты огляделась. Спали вы не так уж и долго – может быть, около получасу или просто часу. Снег все так же уныло лежал на земле.
Ты вернулась обратно и застыла, словно соображая, что сказать.

0

10

Звездный Туман сидел на своей подстилке, задумавшись о чем-то всоем. Малина еще отдыхала. Она была такой милой, когда спала.
- О чем я думаю? Она воительница, я предводитель, - твердо сказал кот и уставился на лапки.
Тут с подстилки кошки послышался шорох. Воительница проснулась. Малина потянулась. Выглядела она слегка встревоженной, но когда увидела полевку, вроде бы успокоилась. Кошка быстро перекусила и с благодарностью посмотрела на Тумана.
- Спасибо за сон и за еду, – поблагодарила кошка вслух.
- Да не за что, - ответил Звездный Туман.
Предводитель хотел добавить что-то еще, но почему-то передумал. Он сам не осознавал, нужно это говорить или нет.
Звездный встал на лапы и подошел к выходу из пещеры. Кашлеть он перестал. Легкий ветерок дул в мордочку Туману, солнце светило ярко. Снег тоже ярко отражался на солнце.

+1

11

- Да не за что, – просто отозвался на твою благодарность предводитель.
Звездный Туман отошел к выходу из пещеры и огляделся, застыв там. Ты промолчала, заметив, что кот больше не кашляет. Ну что ж, это куда лучше.
Ты подошла к нему и посмотрела вперед. Снег засыпал практически все, но не слишком толстым слоем. Ты чуть прищурилась – морозный ветерок чуть пощипывал твою морду. Уже вечерело, солнце уходило куда-то вдаль. К Месту-Где-Тонет-Солнце.
Ты всегда мечтала побывать там, потому что наслушалась всяких разных сказок от старейшин. А они умели преподнести, возможно, даже выдуманную информацию весьма интересно. Они говорили, что это широкая река, и что давно-давно там проходили коты из всех племен, чтобы добраться сюда. Ты-то думала, что все четыре племени с незапамятных времен жили здесь. Да нет, оказывается.
Ты снова потянулась и пошевелила усами. Где-то еще не ушли на покой кролики, да плескалась рыба. Ты подалась вперед, по привычке, чтобы поймать дичь. Но вовремя сообразила, что ты далеко от нее.
Ты вопросительно посмотрела на Тумана.
- Пойду немного лапы разомну.
С этими словами ты спрыгнула оттуда, постояла немного, принюхиваясь, затем прощально взглянула на темный силуэт, взмахнула хвостом и стрелой бросилась на территорию. К реке. Ты собиралась поймать немного рыбки. Или поживиться «сухопутной» добычей. И то, и другое хорошо.
Вскоре твой хвост скрылся из виду, и ты уже была на пути к предстоящей большой охоте, предвкушая ее.

---> Река.

0


Вы здесь » CW|Milky way » Лагерь. » Пещера предводителя.